+7 (495) 968-08-48
пн-пт: 11:00-18:00
Ремонт или реконструкция помещений без остановки текущего бизнеса

Опытные предприниматели отлично знают, что в бизнесе каждая минута — это деньги, причем или заработанные, или, увы, потерянные. Для того чтобы быть в прибыли, работать нужно непрерывно, и именно поэтому зачастую для деловых людей причиной немалой «головной боли» становится необходимость проведения в офисах ремонтных работ. Многие считают, что в течение того времени, пока они будут длиться, предприятие окажется «в отпуске», то неизбежно влечет за собой немалые финансовые и даже некоторые репутационные потери.

Однако на самом деле это не так, и провести ремонт в практически любом офисном помещении таким образом, чтобы и работа компании не прерывалась, и сотрудники не испытывали серьезных неудобств при исполнении своих служебных обязанностей, вполне возможно. Для этого организация, которая собирается производить работы, должна заблаговременно и с большой тщательностью разработать проект проведения работ (ППР), в котором будут в максимальной степени учитываться все особенности бизнес-процессов заказчика. Кроме того, очень важен также и верный подбор строительных технологий, а также время и сроки, когда они будут воплощаться в жизнь.

Основные способы проведения ремонта на действующем предприятии

Для того чтобы произвести ремонт общих помещений предприятия таким образом, чтобы оно не прерывало свою работу, существует три основных способа:

  • Выбор времени;
  • Работа «Захватками»;
  • Использование самых современных технологий.

Наиболее распространенным и в то же самое время простым способом является самый первый из перечисленных. Он предполагает, что все необходимые для проведения ремонта работы подразделяются на две категории: «шумные» и «нешумные». При этом «шумные» начинаются тогда, когда в компании заканчивается рабочий день, и производятся приблизительно до 21:00. Все «нешумные» процедуры начинаются в 21:00 и длятся всю ночь, примерно до 08:00 утра. В течение рабочего дня никакие ремонтные работы не осуществляются.

Суть способа проведения работ на действующем предприятии «Захватками» заключается в том, что все ремонтируемое помещение предварительно зонируется, а ремонт производится последовательно, по зонам. При этом они ограждаются специальными непрозрачными конструкциями: информационными баннерами. Казалось бы, все просто и очевидно, однако в этом деле есть свои собственные нюансы. Главная тонкость и особенность состоит в том, что этим ограждениям надлежит быть очень мобильными, легко и просто перемещаемыми с места на место. Дело в том, что персонал, производящий ремонтные работы, будет перемещать их с место на место практически ежесуточно, так что на это не должно уходить много времени и сил.

Еще одним способом проведения ремонта на действующем предприятии является применение самых современных строительных технологий, механизмов и машин. Следует заметить, что нашей организацией уже используется немало передовых технологических процессов ремонта. Одним из них является использование строительных роботов и манипуляторов, выпускаемых известными зарубежными компаниями. Эти устройства имеют различные функциональные возможности, а их применение оказывается существенно более производительным, чем использование тривиального ручного труда. Практически все эти устройства функционируют от электрической сети, и поэтому их можно без проблем использовать в закрытых помещениях, в которых работают люди.

Еще одним эффективным методом осуществления ремонта в функционирующих офисах является применение профессионального узкоспециализированного инструмента. Он позволяет осуществлять многие процедуры максимально быстро, с минимальным уровнем шума и практически без отходов.

Само собой разумеется, что использование всех методов проведения ремонта без того, чтобы офисы прекратили свою текущую деятельность, требуют некоторых дополнительных затрат. Однако практика показывает: они в итоге полностью компенсируются тем, что предприятие не прерывает свою деятельность и, соответственно, не терпит никаких убытков.

Отзывы клиентов